총 게시물 98건, 최근 0 건

벌써 45주년이라니

오늘 문득 Face book에 서 반가운 메시지가 왔는데,
 우리 새 소망 장로교회가 2021년 6월 6일이  창립 45 주년을 을 맞이했음을 축하하는 글과 사진들이었네요.
이 메시지를 보고 너무 반갑고 벅찼는데  어느 분께서 기억하시고 올리신 것인지 정말 감사하네요.
1976년 6월6일 맨땅에 헤딩하듯 오직 하나님의 약속만 믿고 이 산 가브리엘 벨리에 최초 한인 교회로 미국 장로교 가브리엘 한인장로교회의
 창립예배를 드린 지가 발싸  45년이 지났네요.
 교회가 아직도 우리 새소망 교회의 전신인 가브리엘 장로교회를 기억하시니 마음이 한없이 기쁩니다.

뿌리 깊은 나무가 울창한 나무가 되듯이, 우리 새소망 교회도 가브리엘 장로교회를 뿌리로해서 든든히 성장하여  더욱 창대해져서,
영적으로 점점 매말라 가는 미국 사회를 변화시키는 막중한 사역을 담당하는 귀한 교회가 되기를 기도하며 축복합니다. 

지금은 사정상 떨어져 있지만, 창립 교인으로서, 초대 장로로서  멀리서나마 우리 주 여호와 하나님께서, 
사랑하시는 우리 박장순 목사님과 장로님들과  모든 교우님들의 노고를 기억하시고 계실줄 믿고, 
우리  주님의 한량없는 복, 많이 받으시기 원하며 박수를 보내드립니다.

다시한번 진심으로 축하합니다.
 내년에 46주년 축하 예배를 드리신다면 기쁘게 함께하고 싶네요.

Seal Beach에서 은퇴장로 정영학 올림